Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Пищевые красители

Подготовка и использование пищевых красителей.


Как получить необходимый цвет или оттенок для окрашивания мастики, крема, если у вас в наличии только несколько цветов. Хочу поделиться с вами информацией. Итак:  для получения разных оттенков необходимо правильно смешивать имеющиеся у вас цвета.

зеленый -  желтый и голубой или синий

салатовый - зеленый, желтый побольше и белый

фисташковый - желтый и немножко синего

морская волна - синий и зеленый

синий - зеленый, желтый и оранжевый

оранжевый - красный и желтый

персиковый - оранжевый и желтый 2:1

золотой - желтый, оранжевый и красный 10:3:1

коралл - розовый и желтый

телесны - красный и желтый, если цвет выйдет насыщенным, добавьте мастику, можно желтый с персиковым или желтый с розовым, здесь лучше замешать небольшой кусочек мастики на пробу.

коричневый - красный и зеленый или синий и желтый

черный - коричневый, синий и красный или красный, зеленый и синий, все 1:1:1

серебряно - серый - черный и синий 1:1


Натуральные красители


белый - сахарная пудра, молоко, сливки, сметана

желтый - сок моркови, порошок куркумы, шафран, разведенный в водке, воде

красный и розовый - клубничный сиров и другие виды красных ягодных сиропов, сок граната, красное вино.

зеленый - сок петрушки, щавеля, салата, шпината.

коричневый - жженый сахар или кофе

фиолетовый - сок черники, ежевики, винограда винного

И наконец немного полезных советов

При окрашивании

масляного крема вам понадобится меньше мастики, чем для белкового.

Для окрашивания белкового крема нельзя использовать красители, разведенные в спирте, так как крем опадет.

Окрасить мастику и крем млжно краской для яиц, если на пакете будет указани, что они пищевые, для этого нужно одну таблетку развести в чайной ложке горячей воды.