_
Статьи
Подписаться на RSS- айсинг ,
- сахарные фигурки ,
- Пищевые красители ,
- домик ,
- пряничное тесто ,
- мастика ,
- украшение ,
- торт ,
- пищевые краски
Торт к пасхе и многое другое
Пищевые красители
Подготовка и использование пищевых красителей.
Как получить необходимый цвет или оттенок для окрашивания мастики, крема, если у вас в наличии только несколько цветов. Хочу поделиться с вами информацией. Итак: для получения разных оттенков необходимо правильно смешивать имеющиеся у вас цвета.
зеленый - желтый и голубой или синий
салатовый - зеленый, желтый побольше и белый
фисташковый - желтый и немножко синего
морская волна - синий и зеленый
синий - зеленый, желтый и оранжевый
оранжевый - красный и желтый
персиковый - оранжевый и желтый 2:1
золотой - желтый, оранжевый и красный 10:3:1
коралл - розовый и желтый
телесны - красный и желтый, если цвет выйдет насыщенным, добавьте мастику, можно желтый с персиковым или желтый с розовым, здесь лучше замешать небольшой кусочек мастики на пробу.
коричневый - красный и зеленый или синий и желтый
черный - коричневый, синий и красный или красный, зеленый и синий, все 1:1:1
серебряно - серый - черный и синий 1:1
Натуральные красители
белый - сахарная пудра, молоко, сливки, сметана
желтый - сок моркови, порошок куркумы, шафран, разведенный в водке, воде
красный и розовый - клубничный сиров и другие виды красных ягодных сиропов, сок граната, красное вино.
зеленый - сок петрушки, щавеля, салата, шпината.
коричневый - жженый сахар или кофе
фиолетовый - сок черники, ежевики, винограда винного
И наконец немного полезных советов
При окрашивании
масляного крема вам понадобится меньше мастики, чем для белкового.
Для окрашивания белкового крема нельзя использовать красители, разведенные в спирте, так как крем опадет.
Окрасить мастику и крем млжно краской для яиц, если на пакете будет указани, что они пищевые, для этого нужно одну таблетку развести в чайной ложке горячей воды.